Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нардепы предлагают ввести понятие "информационная безопасность"

29.11.2018, 10:17
241
0

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте
Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте

Народные избранники И. Котвицкий и А. Тетерук предлагают ввести понятие информационной безопасности и определить содержание ее обеспечения.

Соответствующий законопроект № 9340 "О внесении изменений в законы Украины относительно информационной безопасности" был зарегистрирован в Парламенте.

В проекте указано, что определение термина "информационная безопасность" в национальном законодательстве отсутствует.

Данным законопроектом предлагается дополнить статью 1 Закона "О национальной безопасности Украины" указанным понятием, а также в Законе "Об информации" определить содержание обеспечения информационной безопасности и особенности применения такого понятия.

Депутаты предлагают следующее определение: информационная безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов человека и гражданина, общества и государства, при котором предупреждается причинение ущерба из-за неполноты, несвоевременности и недостоверности распространяемой информации, нарушения целостности и доступности информации, несанкционированного обращения информации с ограниченным доступом, а также из-за негативного информационно-психологического влияния и умышленного причинения негативных последствий применения информационных технологий.

Одним из основных направлений государственной информационной политики предложено определить также и обеспечение информационной безопасности Украины, которое направлено на предупреждение, своевременное выявление, прекращение или нейтрализацию реальных и потенциальных угроз информационной безопасности Украины.

Напомним, в 10 областях Украины вводится военное положение. Президент отметил, что указ о введении военного положения не предусматривает ограничение прав граждан и СМИ.


Войдите, чтобы оставить комментарий