Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рада назначила выборы Президента на 31 марта 2019 года

27.11.2018, 11:50
240
0

Парламент принял соответствующее постановление
Парламент принял соответствующее постановление

Верховная Рада Украины назначила очередные выборы Президента Украины на воскресенье, 31 марта 2019 года.

Соответствующее Постановление "О назначении очередных выборов Президента Украины" (проект № 9342) было принято на внеочередном заседании Парламента вечером 26 ноября сразу после принятия Закона "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" (проект № 9338).

Ранее в Указе "О введении военного положения в Украине" военное положение вводилось сроком на 60 дней, однако позже Президент внес на замену новый проект Указа, в котором срок действия военного положения сокращен до 30 дней. Таким образом, выборы Президента состоятся согласно сроку, установленному в части пятой ст. 103 Конституции Украины, а именно в последнее воскресенье марта пятого года полномочий Президента.

Напомним, Законом о правовом режиме военного положения запрещено вносить изменения в Конституцию, проводить выборы, референдумы, забастовки, массовые собрания и акции.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Войдите, чтобы оставить комментарий