Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Качество образования в областях будут контролировать новые органы

9.11.2018, 10:00
786
0

Территориальные органы Государственной службы качества образования в 6 регионах заработают в конце января, а в остальных - в течение 2019 года
Территориальные органы Государственной службы качества образования в 6 регионах заработают в конце января, а в остальных - в течение 2019 года

Государственная служба качества образования (ГСКО), централизованно отвечающая за соблюдение качества образования и образовательных стандартов, получит собственное представительство в каждой области Украины и г. Киеве. Соответствующее решение об образовании территориальных органов ГСКО принято Правительством 7 ноября 2018 года.

Основное задание Госслужбы качества - не наказание виновных, а помощь заведению, руководству, учителям в повышении качества их деятельности и качества результатов обучения учеников. ГСКО и ее территориальные органы, в первую очередь, будут предоставлять рекомендации по организации внутренней системы обеспечения качества образования, проводить институциональный аудит, утверждать по результатам экспертизы образовательные программы школ и активно участвовать в сертификации педагогических работников.

Первые территориальные органы планируется создать в 6 регионах: Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и г. Киеве. Уже до конца января 2019 года Госслужба проведет конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей и заместителей руководителей этих органов.

Ожидается, что в течение 2019 года такие структурные подразделения ГСКО заработают во всех областях Украины. Сейчас формируется также штат центрального аппарата.

Все работники Госслужбы и ее территориальных органов будут иметь статус госслужащих. Как результат, отбор на работу будет происходить на конкурсных началах и по ряду жестких требований Закона «О государственной службе».

Объявление и условия проведения конкурсов, специальные требования к профессиональной компетентности претендентов на данные должности будут открыто обнародованы на официальных сайтах Государственной службы качества образования и Национального агентства по вопросам государственной службы.

Государственная служба качества образования Украины была создана постановлением Правительства от 6 декабря 2017 года № 947.


Войдите, чтобы оставить комментарий