Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заполнить заявление на биометрический паспорт можно онлайн

8.11.2018, 09:09
541
0

МИД запустил в пилотную эксплуатацию новую электронную услугу, но на первом этапе она доступна только в Киеве
МИД запустил в пилотную эксплуатацию новую электронную услугу, но на первом этапе она доступна только в Киеве

Теперь желающие оформить загранпаспорт или ID-карту могут одновременно с записью в электронную очередь заполнить интерактивную форму, указав свои персональные данные. Форма будет доступна для заполнения при условии заблаговременной онлайн-оплаты соответствующих админсборов.

После обработки этой информации онлайн-сервис сгенерирует форму с QR-кодом.

QR-код будет содержать персональные данные заявителя, которые на месте работник миграционной службы считает сканером, и информация мгновенно попадет в базы данных. Работнику миграционной службы останется только сверить ее с оригиналами документов.

Также в форме будет указан исчерпывающий перечень документов, которые необходимо иметь при себе во время личного визита в подразделение ГМС.

Электронная услуга доступна на сайте ГМС и на Правительственном портале в разделе «Электронные услуги».

На первом этапе электронная услуга будет доступна для оформления загранпаспорта и ID-карты в любом из подразделений миграционной службы в городе Киеве. В ближайшее время ею смогут воспользоваться жители всех регионов Украины.

В миграционной службе отметили, что персональные данные, которые вносит заявитель, не сохраняются на серверах. Поэтому электронная услуга является не только удобной, но безопасной.

Напомним, с 1 ноября 2018 украинцы могут обменять паспорта в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время


Войдите, чтобы оставить комментарий