Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Решено, как набирать в судебную охрану

1.11.2018, 14:43
63
0

Утверждены правила конкурса для назначения в Службу судебной охраны
Утверждены правила конкурса для назначения в Службу судебной охраны

Высший совет правосудия решением от 30 октября 2018 года № 3308/0/15-18 утвердил Порядок проведения конкурса для назначения на должности сотрудников Службы судебной охраны.

Порядок определяет процедуру конкурса на занятие вакантных должностей Главы Службы судебной охраны, его заместителей, сотрудников центрального органа управления, руководителей и заместителей руководителей, сотрудников территориальных подразделений, целью которого является отбор лиц, способных профессионально исполнять должностные обязанности.

Определены общие условия проведения конкурса, обнародования информации о вакантной должности и объявления о проведении конкурса, состав, порядок формирования и полномочия конкурсных комиссий.

В частности, определено, что конкурс на занятие вакантных должностей Главы ССО, его заместителей проводит комиссия, в состав которой входят: три члена Высшего совета правосудия; член Совета судей Украины; три должностных лица Государственной судебной администрации Украины.

Также Порядком регламентирована процедура принятия и рассмотрения документов для участия в конкурсе, проведения оценивания кандидатов, составления рейтингового списка и обнародования результатов конкурса.

Комиссии проверяют уровень физической подготовки будущих охранников (кроме Головы ССО, его заместителей).

Кандидаты на должности Главы ССО, его заместителей, руководителей территориальных подразделений, их заместителей, руководителей структурных подразделений и территориальных подразделений ССО должны решить ситуационные задания, которые составляются с целью определения уровня знаний Конституции, законов «О судоустройстве и статусе судей», «О Национальной полиции», «О предотвращении коррупции» и других актов законодательства, объективного выяснения возможности кандидатов использовать свои знания, опыт во время исполнения должностных (служебных) обязанностей, а также с целью комплексной проверки кандидатов на соответствие профессиональной компетентности, оценки коммуникационных качеств, владения компьютером, уровня знаний иностранного языка (при наличии таких требований), умения принимать решения, организовывать свою работу и работу других, вести переговоры.

Кроме того, с кандидатами проводится собеседование - свободное общение с возможностью обсуждение смоедлированных ситуаций, связанных с будущим выполнением должностных (служебных) обязанностей кандидатом. Во время собеседования оцениваются, в частности, уровень мотивации претендента, его коммуникабельность, эрудированность, эмоциональная уравновешенность и профессионализм.


Войдите, чтобы оставить комментарий