Нужно ли безработным ежемесячно платить ЕСВ после назначения субсидии?

27.09.2018, 12:00
602
10

Минсоцполитики предоставило разъяснение о назначении субсидии
Минсоцполитики предоставило разъяснение о назначении субсидии

Для назначения субсидии безработный должен уплатить ЕСВ только за три месяца периода, за которые берутся доходы для расчета размера субсидии. Об этом сообщили в Минсоцполитики.

То есть для «зимней» субсидии социальный взнос должен быть уплачен за любые три месяца 1 - 2 кварталов 2018 года до момента подачи документов в управление соцзащиты.

Если вас заставляют подписать годовой договор на уплату ЕСВ, ссылайтесь на статью 10 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Она гарантирует право на единовременную уплату ЕСВ.

И если вы подали заявление о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, орган доходов и сборов в срок не позже чем 30 календарных дней со дня получения заявления обязан заключить договор о добровольном участии в соответствии с типовым договором.

Уплата ЕСВ отражается в базе данных Пенсионного фонда, и этот период засчитывается гражданам в страховой стаж.

Напомним, теперь узнать размер субсидии можно онлайн, устный отказ от предоставления субсидии незаконен, а в субсидии не откажут, если доход меньше 3723 грн.

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграм @jurliga t.me/jurliga

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться