Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расширены критерии риска для проверок в сфере услуг противопожарного назначения

10.09.2018, 09:10
32
0

Периодичность проверок зависит от суммы балов, начисленных по всем критериям.
Периодичность проверок зависит от суммы балов, начисленных по всем критериям.

Кабмин обновил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хоздеятельности, подлежащей лицензированию, в сфере предоставления услуг и выполнения работ противопожарного назначения.

Соответствующее постановление Кабмина от 5 сентября 2018 года № 716 вступает в силу со дня опубликования.

Документом также определена периодичность проверок ГСЧС:

- с высокой степенью риска - не чаще одного раза в два года;

- со средней степенью риска - не чаще одного раза в три года;

- с незначительной степенью риска - не чаще одного раза в пять лет.

Расширены критерии степени риска. Раньше учитывался только срок осуществления хоздеятельности по предоставлению услуг и факты нарушений лицензионных условий. Теперь к критериям, по которым оценивается степень риска лицензиатов, относятся:

- срок осуществления хозяйственной деятельности;

- виды хозяйственной деятельности по предоставлению услуг и выполнению работ противопожарного назначения;

- количество допущенных предприятием нарушений требований лицензионных условий, выявленных в течение последних пяти лет, предшествующих плановому периоду;

- процент работников (руководителей и исполнителей работ (услуг) противопожарного назначения) минимального количества, предусмотренного лицензионными условиями, трудоустроенных работников предприятием по основному месту работы;

- процент оборудования, приспособлений, измерительного оборудования и средств измерительной техники, предназначенных для оказания услуг и выполнения работ.

Кроме того, установлена система баллов, по которым относят предприятия к высокой, средней или незначительной степени риска. Сумма баллов, начисленных по всем критериям, определяет степень риска.

Если по результатам последней проверки не выявлено существенных нарушений требований лицензионных условий, следующая плановая проверка такого субъекта хозяйствования проводится не ранее чем через установленный для соответствующего степени риска период, увеличенный в 1,5 раза (кроме субъектов, отнесенных к высокой степени риска).

С порядком проведения проверок соблюдения законодательства о пожарной безопасности можно ознакомиться в модуле «Алгоритмы действий для бизнеса»


Войдите, чтобы оставить комментарий