Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Региональные управления исполнительной службы реорганизуют

3.09.2018, 16:44
51
1

В четырех областях и Киеве проведут эксперимент по оптимизации работы ГИС
В четырех областях и Киеве проведут эксперимент по оптимизации работы ГИС

Кабмин одобрил предложение Минюста по реализации в течение 2018 - 2019 годов экспериментального проекта по оптимизации полномочий государственных исполнителей и специалистов органов принудительного исполнения решений.

Соответствующее постановление Кабмина от 29 августа 2018 года № 700 «О реализации экспериментального проекта в сфере принудительного исполнения решений» вступит в силу со дня опубликования.

Систему органов принудительного исполнения решений планируют оптимизировать, в частности, создать окружные отделы ГИС, реорганизовав районные, районные в городах, городские, межрайонные отделы в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Сумской областях и г. Киеве. Окружные отделы будут территориально ориентированы на систему окружных судов.

Также запланирована организация «Центров исполнения решений» с размещением в них управлений ГИС главных территориальных управлений юстиции в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Сумской областях и г. Киеве. В таких центрах будут обеспечены условия для коммуникации участников исполнительного производства с органами ГИС.

В центрах будет осуществляться исполнение судебных решений и решений других органов (должностных лиц). Участники исполнительного производства будут проинформированы о своих правах, смогут получить помощь в оформлении документов, заявлений и т.д.

По результатам реализации экспериментального проекта Минюст планирует увеличить процент исполненных решений (не менее чем на 10 %), уменьшить количество жалоб на действия (бездействие) государственных исполнителей и работу органов ГИС, а также повысить уровень доверия общества.


Войдите, чтобы оставить комментарий