Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине создадут центры поддержки инклюзивного образования

27.08.2018, 12:18
36
0

Правительство определило, как будут созданы и заработают такие центры
Правительство определило, как будут созданы и заработают такие центры

Правительство определило, как будут созданы и заработают центры ресурсной поддержки инклюзивного образования в Украине.

Это закреплено в постановлении Кабмина от 22 августа 2018 года № 617, которым утверждено Положение о ресурсном центре поддержки инклюзивного образования.

Такие центры появятся в Украине впервые. Они будут обеспечивать обучение учителей школ и специалистов инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ), повышение их квалификации.

Кроме этого, учреждения будут проводить аналитическую работу. Так, они будут определять, как влияет раннее вмешательство на развитие ребенка с особенными образовательными потребностями, как определить лучшую программу развития для ребенка и т. д.

Будут учитывать также пожелания родителей. Например, относительно выбора места и формы обучения.

Центры будут размещены в каждой области на базе Институтов последипломного образования. Их поддержка будет доступной в течение всего года.

Такие центры поддержки будут собирать информацию о состоянии инклюзивного образования, разрабатывать программы повышения квалификации для педагогов ИРЦ и т. д.

Центры будут оказывать консультативно-методическую помощь, кроме ИРЦ, еще и другим учреждениям: социальной защиты населения, заведениям здравоохранения, должностным лицам облгосадминистраций, представителям органов местного самоуправления и общественным объединениям, а также родителям или законным представителям детей.

Кроме этого, специалисты центра будут проводить разнообразные семинары и тренинги не только для педагогов, но и для общественности. Такая просветительская работа центров повысит толерантность у общества к людям с инвалидностью.


Войдите, чтобы оставить комментарий