Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Дети смогут учиться в больницах

21.08.2018, 10:00
7
0

Разработан проект Положения, которое будет регулировать процесс обучения детей, находящихся на лечении в медучреждениях
Разработан проект Положения, которое будет регулировать процесс обучения детей, находящихся на лечении в медучреждениях

Проект Положения, который поможет организовать обучение для всех детей в Украине, длительное время находящихся в больницах, прописывает основы, на которых может быть организовано такое обучение.

В частности, предусмотрено как очное обучение в классах при больнице, так и около кровати ребенка. Организацию образовательного процесса осуществляет школа, на территории обслуживания которой находится медучреждение.

При этом необходимые условия (помещение) для организации образовательного пространства должен обеспечить руководитель больницы.

Нормативы наполняемости классов - от 4 до 12 человек. Чтобы школа могла создать такой класс, медучреждение должно сообщить ей о количестве детей школьного возраста, находящихся на стационарном лечении, в разрезе возрастных категорий.

Предусмотрено, что в больнице, если это позволяет состояние здоровья ребенка, будут проводиться и контрольные, и ГИА - это позволит ребенку по завершению лечения подтвердить приобретенные знания специальной справкой и продолжить обучение, а не пересдавать предметы.

При больницах будут существовать и обычные классные журналы, и расписание, в них будут завозить учебники.

Ежедневная нагрузка на ученика не сможет превышать 3 учебных часа в день для начального образования и 4 учебных часа - для базового среднего и профильного среднего образования.

Министр образования и науки Лилия Гриневич указала, что в работе над этим проектом больше всего помог опыт двух больниц Львовской области - «Чернобыльской» и «ОХМАТДЕТ». Именно модель учебного процесса в этих учреждениях легла в основу Положения, которое должно распространить данный опыт на всю Украину.


Войдите, чтобы оставить комментарий