ВЭД

Уже может применяться особый срок ввоза товаров для переработки судостроителями

29.05.2018, 12:00
71
0

Вступили в силу изменения вТаможенном кодексе
Вступили в силу изменения вТаможенном кодексе

Если внешнеэкономический договор, на основании которого будет осуществляться переработка, предусматривает ввоз товаров с целью переработки отдельными партиями в течение определенного периода времени на одинаковых условиях, разрешение выдается на объем товаров и срок, определенные по внешнеэкономическому договору, а для предприятий судостроительной промышленности (в пределах класса 30.11 группы 30.1 раздела 30 класса 33.15 группы 33.1 раздела 33 КВЭД ДК 009: 2010) общий срок переработки не может превышать 730 дней.

Это предусмотрено Законом № 2321-VIII «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно сохранения и развития отечественной судостроительной промышленности», который вступил в силу 26 мая.

Таким образом установлен особый срок в 730 дней беспошлинного ввоза импортной продукции предприятиями судостроительной промышленности для ее переработки на территории Украины. Это позволяет ввозить необходимые комплектующие для строительства, ремонта и модернизации судов.

Ожидается, что Закон будет способствовать развитию водного транспорта, судостроительной и судоремонтной отрасли путем увеличения ее конкурентоспособности на внешнем рынке, а также обеспечит благоприятные условия для создания новых рабочих мест в отрасли, вследствие увеличения количества заказов на судостроение и судоремонт.

До приведения законодательства в соответствие с этим Законом другие законодательные и подзаконные нормативно-правовые акты применяются в части, не противоречащей ему.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту