Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минздрав предлагает запретить рекламу народной медицины и целительства

17.05.2018, 09:30
3
1

Министерство инициирует усовершенствование порядка рекламы лекарств
Министерство инициирует усовершенствование порядка рекламы лекарств

Планируется гармонизировать действующее законодательство о рекламе с нормами ЕС и установить четкий контроль за содержанием рекламы.

С этой целью Минздрав подготовил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка рекламы лекарственных средств)» и обнародовал его для общественного обсуждения.

Проект предусматривает новые ограничения содержания рекламы. В частности речь идет о запрете ссылок в рекламе на диагностирование заболевания или назначения курса лечения по телефону или интернету, привлечение к рекламе конкретного препарата известных людей, актеров, изображающих медработников, информации, что лекарства предназначены исключительно для лечения детей. Кроме этого, содержание рекламы должно соответствовать инструкции по применению лекарственного средства.

Также регулируются вопросы рекламы лекарственных средств среди медицинских работников. Предусмотрено четкое определение профессиональных медицинских изданий, где разрешена реклама лекарств, и утверждение Правительством отдельного Порядка рекламы лекарственных средств направленная на медицинских и фармацевтических работников.

Отдельным пунктом законодательной инициативы является запрет любой рекламы народной медицины и целительства.

Кроме того, проект устанавливает штрафные санкции к телерадиоорганизациям за рекламу лекарственных средств с нарушением законодательства - в размере 5 % от лицензионного сбора.


Войдите, чтобы оставить комментарий