Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Субсидию придется переоформить около 15 % получателей

2.05.2018, 13:00
8
0

Кабмин обновил программу предоставления субсидии
Кабмин обновил программу предоставления субсидии

Субсидию не предоставят, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее 5 лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 27 апреля 2018 года № 329.

Также доходы от аренды имущества теперь необходимо указывать в декларациях о доходах - в новой графе «другие доходы».

С 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома - 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Установлено, что при назначении субсидий учитывается только официальный статус безработного (лицо находится на учете в центре занятости).

Также установлена норма на газовое отопление в размере 4,5 куб. м на 1 кв. м площади, электроотопление - 30 кВт на 1 кв. м площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья, норма может быть увеличена не больше чем на 30%.

Внутренне перемещенные лица могут оформить субсидию без договора аренды жилья - на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства.

Кроме того, объединенным территориальным общинам предоставлено право принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам социальной защиты населения.

Директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко отметил, что в связи с введением новых правил около 15% граждан нужно будет обратиться в органы соцзащиты за переоформлением субсидии. Гражданам, которые получают субсидии и не имеют только что купленных предметов роскоши, новых автомобилей, или в составе семей которых нет трудоспособных лиц, декларирующих нулевые ставки дохода, по-прежнему государственную помощь автоматически продлят.


Войдите, чтобы оставить комментарий