Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Высший совет правосудия призвал МВД не лишать суды охраны

19.02.2018, 17:13
887
1

Совет собрался в связи с отказом служащих Нацгвардии охранять Шевченковский райсуд
Совет собрался в связи с отказом служащих Нацгвардии охранять Шевченковский райсуд

Министр внутренних дел Арсен Аваков с утра опубликовал на своей странице в Facebook пост о созыве внеочередного заседания Правительства, на рассмотрение которого он намерен внести проект постановления о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Соответствующее обращение он опубликовал в связи с тем, что «судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время когда он охранял суд от вторжения туда радикалов».

Также А. Аваков потребовал от Высшего совета правосудия «немедленной реакции на такие действия судьи», а от прокуратуры и апелляционного суда «незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому».

Кроме того, председатель Шевченковского райсуда обратился к ВСП с заявлением о том, что сегодня, 19 февраля, приблизительно в 09:30, сотрудники Нацгвардии покинули суд без пояснения причин. Суд остался без охраны.

В связи с этим для обсуждения насущного вопроса охраны судов ВСП срочно собрался на заседание в 16:00. По результатам заседания Совет утвердил публичное обращение.

Так, Высший совет правосудия считает недопустимым решение общественных противоречий путем насилия в любой форме и категорично осуждает факты нападения на работников Нацполиции и граждан, которые имели место в Соломенском суде города Киева 16 февраля. Разделяя обеспокоенность МВД, ВСП категорично не воспринимает публичные заявления от отказе выполнения государственной функции обеспечения охраны судов, размещенные на сайте Министерства. ВСП пояснил, что требования к совету и апелляционному суду вынести решение является вмешательством и давлением на судебную власть. ВСП неоднократно сообщал о подобных фактах вмешательства.

ВСП заявил, что снятие охраны с судов подвергает опасности не только судей, но и граждан, права которых гарантированы государством.


Войдите, чтобы оставить комментарий