Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Суд вынес приговор мошеннику, присвоившему квартиру по поддельным документам

13.02.2018, 09:09
704
2

Было утверждено соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым
Было утверждено соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым

Ленинский районный суд Николаева приговорил мошенника, незаконно завладевшего квартирой, к 4 годам лишения свободы. При этом на основании ст. 75 УК мошенник был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

Преступник признан виновным в приобретении права на имущество путем обмана (мошенничество), в подделке официального документа и его использовании.

Он безоговорочно признал свою вину, а потерпевший согласился на заключение соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым. Суд утвердил это соглашение.

Как было установлено судом, мошенник в начале ноября 2016 года заверил своей подписью в качестве покупателя заведомо поддельный договор, удостоверенный от имени Товарной биржи «Украинская биржа недвижимости». В дальнейшем неустановленное лицо, действовавшее от его имени и в интересах, зарегистрировало у госрегистратора «Укрпочты» право собственности на объект недвижимого имущества - квартиру в Николаеве. Госрегитсратор совершил регистрационные действия на основании поддельных документов. После этого мошенник, используя поддельные документы, заключил у частного нотариуса договор купли-продажи указанной квартиры, что стало основанием для регистрации прав собственности за третьим лицом.

Отметим, что защитить свои права на имущество можно с помощью современного и эффективного антирейдерского средства - электронного контроля. К примеру, SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН» позволяет оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости относительно конкретного объекта недвижимости SMS-сообщением, электронным письмом, а также извещением в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий