Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Создан национальный ситуационный центр обеспечения кибербезопасности

26.01.2018, 17:40
1237
0

СБУ предлагает бизнесу помощь и консультации в вопросе киберзащиты
СБУ предлагает бизнесу помощь и консультации в вопросе киберзащиты

25 января СБУ открыла Ситуационный центр обеспечения кибернетической безопасности, созданный на базе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. Руководитель спецслужбы Василий Грицак отметил, что Ситуационный центр готов оказать необходимую защиту не только объектам критической инфраструктуры и госструктурам, но и крупному, среднему и малому бизнесу (в форме консультаций и помощи).

Центр создан в рамках Соглашения о реализации Трастового фонда Украина - НАТО по вопросам кибербезопасности - для этого было получено специальное техническое оборудование и программное обеспечение. Ключевыми возможностями Центра должны стать система обнаружения и реагирования на киберинциденты, а также лаборатория компьютерной криминалистики. Они позволят предупреждать кибератаки, устанавливать их происхождение, анализировать для совершенствования противодействия. Также в СБУ пообещали создать сеть таких центров, базовым из которых станет киевский.

Кроме того, В. Грицак отметил, что основное направление современных хакерских кибератак - это системы и объекты критической инфраструктуры, правительственные и банковские учреждения. Сотрудники СБУ установили российское происхождение последних масштабных кибератак - по словам правоохранителей, Россия использует украинские объекты как своеобразный полигон для отработки хакерских атак на другие страны.


Войдите, чтобы оставить комментарий