Предприятия могут приступать к монетизации субсидий

22.01.2018, 10:04
1150
0

Вступил в силу приказ Минфина о порядке осуществления монетизации субсидий на уровне предприятий, предоставляющих услуги
Вступил в силу приказ Минфина о порядке осуществления монетизации субсидий на уровне предприятий, предоставляющих услуги

Утверждены формы реестров объемов потребленных льготной категорией населения льгот и субсидий на оплату энергоносителей и предоставленных ж/к услуг.

Все предприятия жилищно-коммунального хозяйства, для получения субвенции из госбюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению, уже могут заполнять эти реестры.

Порядок проведения органами Казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 8-1 Порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мер по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, и взаимодействии участников таких расчетов утвержден приказом Минфина от 4 января 2018 года № 1, который вступил в силу 19 января.

Приказом также утвержден порядок заполнения реестров и механизм их передачи в органы Казначейства.

Это первый этап реформирования системы расчетов по субсидиям - монетизация субсидий на уровне предприятий, предоставляющих услуги. Далее последует внедрение монетизации субсидий на уровне домохозяйств.

Монетизация субсидий предусматривает ряд нововведений в расчетах:

- перечисление Казначейством напрямую без каких-либо протоколов;

- четкие сроки перечисления субвенции (до 24 числа);

- самостоятельный выбор поставщика энергоносителей и ж/к услуг;

- перечисление средств субвенции на льготы и субсидии в пределах фактических объемов потребления услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться