Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обвинительный акт по судьям, задержанным на взятке Холодницкому, направлен в суд

11.01.2018, 17:37
938
0

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух судей из Днепра
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух судей из Днепра

11 января 2018 года прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры по результатам досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро Украины утвержден обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу в отношении двух судей Кировского районного суда г. Днепропетровска, уличенных в прошлом году на вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Следствием установлено, что желая получить от подсудимого 30 тыс. долларов США, соучастники получили часть этой суммы (16 тыс. долларов), после чего были задержаны детективами НАБУ и работниками Службы безопасности Украины.

Деньги судьи требовали как за вынесение судебного решения по уголовному делу в пользу подсудимого, так и за влияние на уполномоченных прокуроров с целью изменения ими обвинения в суде, что стало бы предпосылкой для вынесения приговора с освобождением лица от отбывания наказания с испытанием или принятия постановления о закрытии уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности.

Напомним, именно за закрытие указанного уголовного производства один из обвиняемых вместе с председателем этого суда пытались в сентябре 2017 года дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, после чего были задержаны «на горячем» в его служебном кабинете.

Кроме того, по утверждениям следствия, одна из обвиняемых несколько раз «заказывала» у знакомых врачей больничные листы с целью избежать участия в автоматизированном распределении судебных дел, которые не желала рассматривать. В связи с этим за подделку больничных листов к уголовной ответственности также привлечены двое врачей.

Напомним, речь идет о судьях Геннадии Подберезном, который в октябре был отстранен от правосудия, и Наталье Овчаренко, которая была уволена в августе 2017 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий