Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сигнал светофора должен распознаваться с 50 м

29.12.2017, 15:05
1324
0

Проверять исправность светофора необходимо раз в месяц
Проверять исправность светофора необходимо раз в месяц

Министерство регионального развития утвердило Правила содержания технических средств регулирования дорожного движения улично-дорожной сети населенных пунктов.

Данные Правила являются обязательными для субъектов хозяйствования всех форм собственности, осуществляющих деятельность по благоустройству населенных пунктов.

Так, проверка внешнего состояния и дневной видимости светофора проводится один раз в месяц. Критерием повреждения светофора является невозможность визуальной видимости сигнала его светоизлучающих элементов (полностью или частично) с расстояния 50 м или неисправность отображения цифр в модифицированном светофоре.

Замена неисправных светофоров, а также устранение повреждений деталей осуществляются в течение одних суток с момента обнаружения.

Кроме того, установлено, что обследование направляющих столбиков, дорожных знаков, устройств принудительного снижения скорости дорожно-транспортной техники на улицах и дорогах проводится один раз в квартал.

А вот техническое обследование периферийного оборудования (контроллеров, средств обработки и передачи информации, средств диспетчерской связи) проводится один раз в три месяца.

Соответствующие Правила содержания технических средств регулирования дорожного движения утверждены приказом регулятора от 8 ноября 2017 № 296, вступившим в силу сегодня, 29 декабря 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться