Выделены средства на международное научно-техническое сотрудничество

18.12.2017, 17:29
672
0

Кабмин перераспределил расходы Госбюджета
Кабмин перераспределил расходы Госбюджета

Правительство перераспределило некоторые расходы Госбюджета, предусмотренные Министерству образования и науки на 2017 год.

Так, уменьшен объем расходов на сумму 7 527,6 тыс. грн на выполнение обязательств в Рамочной программе ЕС по исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» , и увеличены расходы на:

- выполнение обязательств в сфере международного научно-технического сотрудничества (на 5 963,1 тис. грн);

- государственные премии, стипендии и гранты в области образования, науки и техники, стипендии победителям международных конкурсов (на 1 564,5 тис. грн).

В Кабмине поясняют, что выделение этих средств обеспечит выполнение обязательств в сфере международного научно-технического сотрудничества, выплату ежемесячных стипендий Президента и Правительства для молодых ученых, стипендий выдающимся деятелям науки, победителям VII Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченка на 2017 год.

Перераспределение средств предусмотрено распоряжением Кабмина от 13 декабря 2017 года № 902-р.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту