Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обновлено положение о регистрации в реестре физлиц-налогоплательщиков

13.11.2017, 13:33
1123
0

Утверждена новая редакция Положения
Утверждена новая редакция Положения

Все физические лица - плательщики налогов и сборов регистрируются в контролирующих органах путем включения сведений о них в Госреестр.

Положением определен порядок и процедура регистрации и учета физических лиц в Госреестре, формирования и ведения Госреестра, подачи заявления об изменении данных, выдачи документа, удостоверяющего регистрацию физических лиц в реестре и т.д.

Внесение в паспорт в форме карточки информации о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика осуществляется в соответствии с Законом "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или специальный статусу".

Для проведения регистрации, внесения изменений, получения карточки налогоплательщика или сведений из Госреестра используются данные документа, удостоверяющего личность.

Если в документах, удостоверяющих личность, отсутствует информация о регистрации места проживания / пребывания лица или такая информация внесена в бесконтактный электронный носитель, который имплантирован в указанные документы, лицо предъявляет:

- справку о внесении информации в Реестр в форме извлечения;

- справку о регистрации места проживания/пребывания лица, выданную органом регистрации, если после формирования выписки из Реестра изменились данные о месте жительства;

- справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица или справку, подтверждающую местонахождение граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории или которые переселились из нее (при наличии таких документов).

Граждане Украины подают документы в контролирующий орган по своему налоговому адресу (месту жительства), а те, которые временно находятся за пределами населенного пункта проживания либо не имеют постоянного места жительства в Украине, - в любой контролирующий орган. Документы также могут быть поданы через центры предоставления административных услуг.

Новое Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов утверждено приказом Минфина от 29 сентября 2017 года № 822 и вступит в силу со дня официального опубликования.

Соответственно, Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, утвержденное приказом Миндоходов от 10 декабря 2013 года № 779 утратит силу.


Войдите, чтобы оставить комментарий