Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Наружная реклама может стать исключительно украиноязычной

10.11.2017, 09:09
848
0

Комитет рекомендовал принять за основу соответствующий законопроект
Комитет рекомендовал принять за основу соответствующий законопроект

Депутаты намерены ужесточить правила размещения наружной рекламы.

Так, предлагается запретить размещение рекламы на велосипедных дорожках, опорах дорожных знаков, светофорах и любых технических средствах организации дорожного движения. Также предложено установить минимальное расстояние между рекламой вдоль дороги - от 30 до 150 метров, в зависимости от размера рекламной площади.

Языком наружной рекламы является государственный язык. Коммерческое (фирменное) наименование, торговая марка (товарный знак), географическое указание приводятся в наружной рекламе в том виде, в котором им предоставлена правовая охрана в Украине в соответствии с законодательством.

Также собираются запретить переоборудовать и использовать транспортные средства в качестве передвижных рекламных конструкций, если в результате такого переоборудования они полностью или частично теряют целевое предназначение.

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал принять за основу соответствующий законопроект № 2702-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования законодательного регулирования в сфере наружной рекламы».

В то же время законопроект № 7004 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно несанкционированной рекламы)» рекомендовано направить на доработку субъектам права законодательной инициативы.


Войдите, чтобы оставить комментарий