Вести учет плательщиков единого взноса на общеобязательное соцстрахование будут отдельные подразделения

2.11.2017, 14:38
1091
0

Минфин внес изменения
Минфин внес изменения

Учет плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование будут осуществлять подразделения обслуживания плательщиков, которые должны быть созданы в ГФС Украины, главных управлениях ГФС в областях и Киеве, Офисе крупных налогоплательщиков и государственных налоговых инспекциях.

При этом главные управления ГФС будут обеспечивать организацию работы по ведению учета плательщиков единого взноса, контролировать достоверность и полноту учета, а также проводить меры, связанные с закрытием плательщиков.

Государственные налоговые инспекции будут принимать заявления от плательщиков, выдавать им справки, а также исполнять другие функции сервисного обслуживания плательщиков единого взноса.

Изменения в Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование внесены приказом Минфина от 25 сентября 2017 года № 803, который вступит в силу после опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться