В общественном транспорте внедрят электронный билет

30.10.2017, 14:00
1178
3

Электронные билеты надо будет регистрировать в системе
Электронные билеты надо будет регистрировать в системе

Кабмин внес изменения в ряд нормативных актов, предусматривающие внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в общественном транспорте.

В частности, предусматривается, что для проезда по электронному билету его необходимо будет регистрировать в автоматизированной системе учета оплаты проезда. Пассажир, не зарегистрировавший электронный билет, будет считаться безбилетником и должен будет заплатить штраф.

Обеспечивать надлежащую работу автоматизированной системы учета оплаты проезда будет перевозчик.

Кроме того, Правительство урегулировало вопрос оплаты проезда в случае поломки транспортного средства. Так, в случае выхода из строя автобуса, осуществляющего перевозку на маршруте городского сообщения, перевозчик возвращает пассажиру полную стоимость билета и последующий проезд пассажир оплачивает самостоятельно. Если такой автобус оборудован автоматизированной системой учета оплаты проезда, перевозчик обеспечивает пересадку пассажира на другой автобус без повторной оплаты стоимости транспортных услуг.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 25 октября 2017 года № 812.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться