Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности могут существенно возрасти

26.10.2017, 12:30
1293
0

Законопроект зарегистрирован в Парламенте
Законопроект зарегистрирован в Парламенте

Народные депутаты Владимир Мисик, Виктор Развадовский, Яков Безбах, Валерий Карпунцов и Виталий Барвиненко предлагают ужесточить ответственность за нарушение правил пожарной безопасности.

В частности, они предлагают увеличить размер штрафа за нарушение требований пожарной безопасности и использование средств пожаротушения не по назначению с 0,5-7 НМДГ до 150-250 НМДГ для физлиц и с 2-10 НМДГ до 250-500 НМДГ для должностных лиц.

Кроме того, депутаты предлагают привлекать к административной ответственности за нарушение требований устройства и содержания систем пожарной автоматики, в том числе автоматических средств обнаружения и тушения пожаров, а также за несанкционированное перекрытие проездов, подъездов к зданиям, сооружениям, пожарных водоемов для пожарной техники. Правонарушителям придется заплатить штраф значительного размера - от 200 до 700 НМДГ.

Также законодатели предлагают увеличить санкции за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренные Уголовным кодексом Украины.

Законопроект № 7233 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» зарегистрирован в Парламенте 24 октября 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться