Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предложено усилить контоль за утилизацией шин

20.10.2017, 10:03
326
0

Проект обнародован для обсуждения
Проект обнародован для обсуждения

Предлагается усовершенствовать систему сбора, заготовки и утилизации изношенных шин, а также обеспечить соответствующий контроль за выполнением требований действующего законодательства предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, физическими лицами, в том числе субъектами хозяйствования, которые:

- производят или импортируют шины;

- используют шины в своей деятельности, в результате которой образуются изношенные шины;

- осуществляют деятельность, связанную со сбором, заготовкой и утилизацией изношенных шин и/или использованием этих отходов как вторичных материальных и/или энергетических ресурсов.

Документом предусмотрено введение ежеквартальной отчетности субъектами хозяйствования об объемах производства, импорта, использования, сбора, заготовки и утилизации изношенных шин.

Кроме того, таких субъектов хозяйствования предложено внести в реестр. Разработкой и ведением реестра займется Министерство экологии и природных ресурсов.

Субъекты хозяйствования будут включаться в этот реестр при условии наличия материально-технической базы, необходимой для выполнения соответствующих работ, на праве собственности.

Обеспечение контроля за соблюдением порядка сбора, заготовки и утилизации изношенных шин предлагается возложить на Госэкоинспекцию.

Соответствующий проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 27 июля 2011 года № 1136» обнародован на сайте Минприроды для общественного обсуждения.


Войдите, чтобы оставить комментарий