Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Депутатов-прогульщиков предлагают наказывать гривней

13.10.2017, 09:34
359
2

Зарегистрирован проект об уменьшении зарплаты за прогулы и обнародовании информации о загранпоездках
Зарегистрирован проект об уменьшении зарплаты за прогулы и обнародовании информации о загранпоездках

Сергей Каплин зарегистрировал законопроект, дисциплинирующий народных депутатов.

В частности, предложено наказывать депутатов за прогул пленарных заседаний Парламента. Если нардеп без уважительных причин не участвовал в пленарном заседании ВР, на котором рассматривались законопроекты о реформировании социальной сферы или об укреплении обороноспособности, в следующем месяце его финансовое обеспечение будет уменьшено на 80%. Если депутат отсутствует на заседаниях при рассмотрении других вопросов, со следующей зарплаты высчитают 50 %.

Кроме того, депутаты будут отчитываться о каждой поездке за границу. Данная информация будет оглашаться на пленарных заседаниях, а также публиковаться на сайте ВР и в газетах.

Законопроект № 7194 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обязательного предоставления народным депутатом информации о пребывании за рубежом и уменьшения финансового обеспечения народного депутата в случае отсутствия на пленарном заседании)» зарегистрирован в Парламенте 10 октября 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться