Столичные предприниматели обязаны вести делопроизводство на украинском языке

9.10.2017, 10:01
1061
1

Киевгорсовет принял решение
Киевгорсовет принял решение

Столичные субъекты хозяйствования обязаны вести работу, делопроизводство и документацию на государственном языке. Также государственный язык отныне является языком официальных объявлений и уведомлений.

На украинском языке в Киеве будут все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, уведомления и другие виды аудио- и визуальной продукции, а также ценники. Если на вывеске размещен зарегистрированный знак на иностранном языке, рядом необходимо будет разместить украинский перевод.

Решение затронет и сферу обслуживания. Во всех учреждениях общепита меню должно быть изложено на украинском языке. На украинском языке обязаны обслуживать клиентов продавцы и официанты. При этом по просьбе клиента допускается обслуживание и на других языках.

Данное требование не распространяется на дипломатические учреждения и официальные представительства международных организаций, расположенных в Киеве.

Решение «О мерах по обеспечению региональной языковой политики в Киеве» принято Киевгорсоветом 5 октября 2017 г.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться