Руководителей предприятий хотят штрафовать за ненадлежащую защиту информации

6.10.2017, 16:02
1311
0

Комитет рекомендовал принять соответствующий правительственный законопроект за основу
Комитет рекомендовал принять соответствующий правительственный законопроект за основу

Административную ответственность за нарушение законодательства в сфере технической и криптографической защиты информации могут ужесточить.

В частности, предлагается повысить уровень ответственности должностных лиц органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, по вине которых не обеспечивается выполнение требований законодательства в сфере защиты информации.

Так, за невыполнение требований законодательства по организации и обеспечению технической защиты государственных информационных ресурсов или информации, требование по защите которой установлено законом, предлагается наказывать наложением штрафа на должностных лиц органов власти, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, повлекут за собой наложение штрафа в размере от 100 до 150 необлагаемых минимумов.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу соответствующий правительственный законопроект № 6711 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно невыполнения требований законодательства по организации и обеспечению защиты информации».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту