Общественные объединения хотят регистрировать за сутки

8.09.2017, 11:18
1095
0

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендует упростить порядок государственной регистрации общественных объединений
Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендует упростить порядок государственной регистрации общественных объединений

Предлагается, чтобы субъектами государственной регистрации общественных объединений и их обособленных подразделений вместо территориальных органов Министерства юстиции стали исполнительные органы местного самоуправления, государственные администрации, нотариусы и аккредитованные субъекты.

Кроме того, рекомендуется сократить срок для государственной регистрации и проведения других регистрационных действий в отношении общественных объединений и их обособленных подразделений с 3 дней до 24 часов.

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендовал принять за основу соответствующий законопроект № 5620 «О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований" (относительно совершенствования порядка государственной регистрации общественных объединений и их обособленных подразделений)».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться