Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Предложено урегулировать предпринимательскую деятельность на неконтролируемых территориях

5.09.2017, 16:53
957
0

Проект вынесен на общественное обсуждение
Проект вынесен на общественное обсуждение

Для субъектов хозяйствования, в том числе нерезидентов, которые планируют осуществлять или уже осуществляют хоздеятельность на временно неконтролируемой территории Украины, предложено установить обязательную государственную регистрацию на подконтрольной украинской власти территории.

Также планируется установить обязанность для предпринимателей, имеющих намерение осуществлять хоздеятельность на временно неконтролируемой территории Украины, уведомлять об этом Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ).

Предполагается, что госрегистрация субъектов хозяйствования, отнесенных к первой группе плательщиков единого налога, может быть проведена по упрощенной процедуре путем уведомления уполномоченных органов о намерении осуществлять или об осуществлении хоздеятельности на временно неконтролируемой территории Украины.

Кроме того, предложено ввести ответственность за несоблюдение порядка осуществления хоздеятельности на временно неконтролируемой территории. В случае неуведомления об осуществлении хоздеятельности к субъекту хозяйствования может быть применена административно-хозяйственная санкция в виде ликвидации. Такая санкция применяется на основании решения суда.

Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины» обнародован МВОТ для общественного обсуждения. Предложения и замечания к проекту можно подать до 18 сентября 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться