Рынок батареек и аккумуляторов предлагают урегулировать законом

16.08.2017, 15:00
1170
0

Законопроект разработан в рамках проекта Twinning
Законопроект разработан в рамках проекта Twinning

Минрегионразвития разработало законопроект, регулирующий деятельность рынка батареек и аккумуляторов, а также обращение с его отходами.

Так, дистрибьюторы смогут продавать только батарейки, изготовленные производителями, включенными в специальный реестр.

Будет запрещена продажа некоторых батареек. Так, не будет допускаться представление на рынке батареек, батарей и аккумуляторов, которые:

- содержат более 0,0005 % ртути от их веса, включая батарейки, входящие в состав оборудования (кроме батареек для слуховых аппаратов);

- содержат более 0,002 % кадмия от их веса, включая батарейки, входящие в состав оборудования (кроме портативных батареек, предназначенных для использования в системах безопасности и оповещения (в том числе аварийного освещения) и медицинском оборудовании).

Кроме того, производители батареек будут обязаны обеспечить бесплатный прием отработанных изделий и их переработку.

По утверждению авторов законопроекта, урегулирование взаимоотношений в сфере изготовления, реализации и утилизации батареек будет способствовать уменьшению объемов их захоронения на полигонах бытовых отходов.

Проект Закона «О батарейках, батареях и аккумуляторах» разработан Минрегионразвития. Желающие могут отправить свои предложения и замечания по адресу: twinning-weee@minregion.gov.ua.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться