Предприятия должны разработать планы эвакуации в случае вооруженного конфликта

15.08.2017, 12:00
2501
2

Составлять план будет комиссия по вопросам эвакуации
Составлять план будет комиссия по вопросам эвакуации

Центральные органы исполнительной власти, местные госадминистрации, органы местного самоуправления и субъекты хозяйствования должны разработать планы мероприятий по эвакуации людей и материальных ценностей в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

Для планирования эвакуации должна быть создана специальная комиссия. При этом на предприятиях с численностью персонала менее 50 человек вместо комиссии назначается лицо, исполняющее ее функции.

План эвакуации сотрудников разрабатывается комиссией по вопросам эвакуации, подписывается ее председателем, утверждается руководителем предприятия, создавшим комиссию, и согласовывается органом, на территории которого планируется разместить эвакуированных людей.

План эвакуации состоит из текста и карты (схемы). Отдельно в плане эвакуации должны быть предусмотрены меры по спасению лиц с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения.

Методика планирования мероприятий по эвакуации утверждена приказом МВД от 10 июля 2017 года № 579.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться