ИТ

ТПП признает кибератаку форс-мажором

3.07.2017, 12:30
5035
0

ТПП рекомендует пострадавшим обращаться в киберполицию
ТПП рекомендует пострадавшим обращаться в киберполицию

Торгово-промышленная палата может признать заражение компьютерных систем вирусом Petya.A форс-мажорными обстоятельствами.

При этом удостоверять факты таких форс-мажоров ТПП сможет только на основании документов, полученных от киберполиции. Ими могут быть справка или выписка об открытии уголовного производства.

По словам первого вице-президента ТПП Украины Михаила Непрана, для возможности оперативного реагирования на обращения ТПП обратилась к киберполиции с просьбой предоставить официальное подтверждение сроков осуществления кибератаки на корпоративные и государственные сети, а также разъяснения о юридических основаниях, подтверждающих кибератаку на сети субъектов хозяйствования. Именно официальный ответ киберполиции будет для ТПП основанием для рассмотрения заявлений от предпринимателей о подтверждении форс-мажорных обстоятельств.

Напомним, вирус Petya.A поразил компьютерные сети банков, госорганов и предприятий 27 июня 2017 года. Инициаторов кибератаки ожидает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 361 УК.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться