Должны ли перевозчики выдавать чек при покупке пассажирского билета?

23.06.2017, 11:35
2446
0

ГФС разъяснила особенности применения РРО перевозчиками
ГФС разъяснила особенности применения РРО перевозчиками

Основанием для осуществления междугородной пассажирской перевозки для пассажира является билет на проезд в утвержденной форме.

При этом в билет печатным способом должна быть внесена информация о перевозчике, страховщике, страховой сумме и стоимости проезда.

В случае продажи проездных документов на перевозку автомобильным транспортом с нанесением печатным способом серии, номера и номинальной стоимости билета, РРО и РК не применяются.

Если продаваемые билеты не отвечают указанным требованиям или не выдаются пассажирам, расчеты должны проводиться с использованием РРО. При продаже билетов, не соответствующих установленным требованиям, в кассах или салонах транспортного средства пассажирам также должны выдаваться расчетные квитанции.

Стоит отметить, что перевозчики-ФЛП не обязаны использовать РРО и РК, но по требованию пассажира должны выдавать билет на проезд.

Перевозчики, которые нарушают данные требования, будут нести ответственность, предусмотренную ст. 17 Закона «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Соответствующие разъяснения изложены в письме ГФС от 10 мая 2017 года № 7601/5/99-99-14-05-01-16.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту