ИТ

Суд отказался отменить Указ о запрете соцсетей

14.06.2017, 15:56
1710
1

Указ Президента остается в силе
Указ Президента остается в силе

Высший админсуд отказал в удовлетворении иска о признании частично незаконным Указа Президента № 133/2017 и его частичной отмене.

Иск был подан студентом Киево-Могилянской академии Никитой Евстифеевым на следующий день после подписания Президентом соответствующего Указа. Исковые требования касались запрета популярных Интернет-ресурсов, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Mail.ru».

Судебное рассмотрение было назначено на 31 мая, но коллегия судей ВАС под председательством судьи Александра Нечитайло перенесла заседание на сегодня, 14 июня. Причиной этому послужило появление в деле третьей стороны - Службы безопасности Украины, которой было нужно время на ознакомление с материалами дела.

Позже к судебному процессу пытались присоединиться в качестве третьих лиц на стороне истца еще несколько персон, но им было отказано на основании того, что их права и свободы Указом Президента № 133/2017 нарушены не были. Участие в процессе хотела принять и Общественная организация «Автономная адвокатура», но ей также было отказано.

Несмотря на то, что истец сегодня просил дать ему неделю на ознакомление с материалами, предоставленными СБУ, суд объявил перерыв всего на несколько часов и в результате принял решение.

По результатам рассмотрения дела № 800/198/17, в удовлетворении исковых требований было отказано. Суд огласил только резолютивную часть определения, поэтому обоснования отказа пока остаются неизвестными.

Решение суда Вы сможете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если Вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться