Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госэкоинспекцию ликвидируют

31.05.2017, 15:40
923
1

Одобрена Концепция реформирования системы госнадзора в сфере охраны окружающей природной среды
Одобрена Концепция реформирования системы госнадзора в сфере охраны окружающей природной среды

Реформирование системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды будет проходить в три этапа:

На первом этапе будет ликвидирована Государственная экологическая инспекция и создан новый орган - Государственная природоохранная служба. Основной задачей реформы является переход Государственной природоохранной службы от карательного органа к службе мониторинга предотвращения негативного воздействия на окружающую среду, внедрение прозрачной системы экологического контроля и информирования общества, общественного контроля, гармонизация с евростандартами, ликвидация коррупционных рисков и налаживание тесного взаимодействия с органами местного самоуправления.

На втором этапе планируется внести законодательные изменения по усовершенствованию системы контроля и организации проведения мониторинга состояния окружающей среды, обеспечению функционирования общегосударственной экологической автоматической информационно-аналитической системы и доступа к экологической информации.

Третий этап предусматривает внедрение обновленной системы государственного мониторинга состояния окружающей среды, введение новых экостандартов и норм и т. д.

По словам Министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, предлагается, в частности, отменить ежегодные плановые проверки субъектов малого и среднего бизнеса, которые не ведут деятельности, связанной с опасным производством или угрозой окружающей среде, и от количественных проверок перейти к качественным.

Соответствующая Концепция реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды утверждена на заседании Кабмина сегодня, 31 мая.


Войдите, чтобы оставить комментарий