В МВД создали Управление мониторинга соблюдения прав человека

25.05.2017, 09:35
698
3

Эксперты консультативной миссии ЕС в Украине помогут разработать квалификационные требования к работникам подразделения
Эксперты консультативной миссии ЕС в Украине помогут разработать квалификационные требования к работникам подразделения

В структуре Министерства внутренних дел создано Управление мониторинга соблюдения прав человека.

Его задача - мониторинг, изучение и анализ проблемных вопросов, связанных с нарушением прав человека в деятельности МВД и центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабинетом Министров через Министра внутренних дел, в соответствии с международными стандартами в области правоохранительной деятельности.

Об этом представителям Консультативной миссии Европейского Союза в Украине сообщила заместитель Министра Татьяна Ковальчук в ходе встречи 23 мая, а также отметила, что создание такого подразделения является чрезвычайно актуальным, поскольку соблюдение прав человека является приоритетом развития современного демократического общества.

Представители КМЕС поддержали МВД в данном вопросе и предложили экспертную поддержку на этапе определения приоритетных направлений деятельности подразделения, разработке квалификационных требований к кандидатам на должности в подразделение и механизмов налаживания коммуникации в пределах ведомства и вне его.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться