Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Возобновлены антидемпинговые пошлины на российские удобрения

19.05.2017, 14:44
671
0

Пошлина в размере 31,84 % будет применяться ко всем российским производителям карбамида и КАСа
Пошлина в размере 31,84 % будет применяться ко всем российским производителям карбамида и КАСа

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) происхождением из Российской Федерации.

Отныне пошлина в размере 31,84 % будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа (УКТ ВЭД 3102 10 и 3102 80 00 00) происхождением из Российской Федерации. Решение вступает в силу на следующий день после публикации сообщения в «Урядовом курьере».

Основанием стало установление факта демпинга в ходе расследования: импорт российских удобрений в Украине по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины.

Учитывая то, что Российская Федерация является основным поставщиком удобрений в Украине (80 - 90 % от общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем. Непредвиденное прекращение поставок российских удобрений в одностороннем порядке может стать еще одним инструментом агрессии РФ против Украины в торговой сфере.

В целях обеспечения продовольственной безопасности планируется принять меры по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и др.).

Поэтому Кабмином одобрен законопроект, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территорию Украины минеральных удобрений азотной группы.

Межведомственная комиссия по международной торговле является оперативным органом государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти в Украине. Персональный состав Комиссии утверждается Кабинетом Министров по представлению председателя Комиссии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться