Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предприниматели получат господдержку при страховании водных биоресурсов

18.05.2017, 11:31
1628
0

Принят Закон
Принят Закон

С/х товаропроизводители рыбной отрасли получили возможность страховой защиты своих имущественных интересов в случае наступления страховых случаев. Страховка должна обеспечить поддержание стабильности финансового положения и кредитоспособности товаропроизводителей в случае гибели, уничтожения, утраты или повреждения застрахованного имущества вследствие любых неблагоприятных событий.

В тексте Закона "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" вместо словосочетания "рыба и другие водные живые ресурсы" употреблено словосочетание "водные биоресурсы".

Кроме того, в содержание понятия "сельскохозяйственный страховой риск" включен риск гибели застрахованных водных биоресурсов.

Также термин "центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов" заменен на термин "центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере рыбного хозяйства".

Указанные изменения позволят с/х товаропроизводителям рыбной отрасли получать государственную поддержку при страховании водных биоресурсов.

 Изменения к Закону об особенностях страхования с/х продукции с господдержкой (законопроект № 4570) Верховная Рада приняла сегодня, 18 мая.


Войдите, чтобы оставить комментарий