Информацию обо всех вкладчиках неплатежеспособных банков внесут в Автоматизированную систему выплат

5.05.2017, 09:25
1024
0

Фонд гарантирования вкладов физлиц будет вести электронный учет вкладчиков всех неплатежеспособных банков
Фонд гарантирования вкладов физлиц будет вести электронный учет вкладчиков всех неплатежеспособных банков

До конца 2017 года в Автоматизированную систему выплат будет внесена информация о вкладчиках всех неплатежеспособных банков, которые имеют право на получение гарантированной суммы.

Автоматизированная система выплат запущена в марте 2017 года. На данный момент через нее осуществлено 80 % всех гарантийных выплат в 2017 году.

Автоматизированная система выплат создана для того, чтобы сделать процесс получения гарантированной суммы вкладчиками максимально удобным. Это достигается благодаря тому, что вкладчик может получить положенную ему выплату в любом отделении банков, подключенных к системе, а не только в том, куда Фонд гарантирования вкладов физлиц передал реестр.

На сегодняшний день Фонд гарантирования вкладов физлиц подписал договоры с такими банками, как: Правэкс-Банк, Альфа-Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк и банк «Пивденный».

Фонд гарантирования вкладов физлиц заинтересован в том, чтобы к системе подключилось как можно больше банков, которые соответствуют установленным критериям.

Сейчас с помощью Автоматизированной системы выплат гарантированное возмещение получают вкладчики Платинум Банка, Фортуна-Банка, банка Народный капитал, банка «ТК Кредит», Вектор Банка.

Особенности осуществления выплат возмещений вкладчикам в рамках пилотного проекта по внедрению Автоматизированной системы выплат изложены в решении Фонда гарантирования вкладов физлиц от 5 декабря 2016 года № 2698.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту