Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Компенсация за неиспользованный отпуск может быть выплачена одновременно с отпускными

27.01.2017, 13:12
2325
0

Минсоцполитики разъяснило нюансы выплаты компенсации
Минсоцполитики разъяснило нюансы выплаты компенсации

По желанию работника после использования им за рабочий год, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска, за остальные дни неиспользованного ежегодного отпуска за этот же рабочий год ему может быть выплачена денежная компенсация.

Например, если продолжительность ежегодного отпуска работника составляет 31 календарный день (24 к. д. - ежегодный основной отпуск и 7 к. д. - ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день), то при использовании работником за соответствующий рабочий год 24 календарных дней за 7 дней он может получить компенсацию.

Как разъяснило Минсоцполитики в письме от 07.12.2016 № 731/13/116-16, на основании соответствующего заявления работника в приказе о предоставлении 24 календарных дней ежегодного отпуска может быть также предусмотрена выплата денежной компенсации за оставшиеся дни этого отпуска, одновременно с оплатой предоставленных дней или сразу после их использования.


Войдите, чтобы оставить комментарий