Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порошенко подписал антирейдерский Закон

28.10.2016, 16:47
3228
0

Закон совершенствует госрегистрацию прав на недвижимость и защиту прав собственности
Закон совершенствует госрегистрацию прав на недвижимость и защиту прав собственности

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности», принятый Верховной Радой 6 октября.

Законом вносятся изменения в ряд нормативных актов, которыми предусматривается обеспечение защиты прав собственности, экономических интересов граждан и инвесторов, а также уменьшение рисков незаконного завладения имуществом.

Предусмотрен комплексный подход к совершенствованию системы госрегистрации прав на недвижимое имущество. В частности, предполагается безотлагательное сообщение госрегистратором собственнику объекта недвижимого имущества, по которому подано заявление, о проведении соответствующих регистрационных действий.

Вводится обязательная регистрация заявления собственника объекта недвижимого имущества о запрете совершения регистрационных действий в госреестре, восстановление регистрационных действий только по решению суда, вступившему в законную силу, или заявлению собственника.

Кроме того, предусмотрено обязательное нотариальное удостоверение подлинности подписей учредителя (участника), уполномоченного ими лица, на учредительном документе, передаточном акте и распределительном балансе юридического лица, заявлении о выходе из общества, представляемых для государственной регистрации изменений о юридическом лице и т.д.

Государственные регистраторы будут обязаны использовать только защищенные носители личных ключей, что обеспечит защиту записанных на него данных от несанкционированного доступа.

Кроме того, извлечение из государственного реестра можно будет получить в бумажном виде.

По информации пресс-службы Президента

Подробнее:
Принят антирейдерский Закон


Войдите, чтобы оставить комментарий