Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина начала процедуру обжалования транзитных ограничений РФ в рамках ВТО

15.09.2016, 14:48
525
0

Процедура начата для минимизации негативных последствий для международных экономических интересов Украины
Процедура начата для минимизации негативных последствий для международных экономических интересов Украины

Минэкономразвития начало процедуру урегулирования спора в рамках Всемирной торговой организации с Российской Федерацией относительно ограничений транзита товаров с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

В результате введения Российской Федерацией с начала 2016 года ограничений транзита товаров с территории Украины через территорию РФ в третьи страны общее сокращение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии этого года составило 35,1% (в том числе в Казахстан на 45,5%). В целом потери экспорта товаров в Казахстан (летние) и Кыргызстан (за вторую половину года) оцениваются в объеме около 0,4 млрд долларов США, что сформирует дополнительные потери ВВП в размере 0,3%.

В Министерстве отмечают, что транзитные ограничения, введенные РФ, необоснованные и не соответствуют нормам соглашений ВТО. К тому же, Украина неоднократно призывала Российскую Федерацию немедленно отменить ограничения и восстановить свободный режим транзита.

Источник: Минэкономразвития

Читайте также: Определен порядок защиты интересов Украины при урегулировании споров между членами ВТО


Войдите, чтобы оставить комментарий