Украина начала процедуру обжалования транзитных ограничений РФ в рамках ВТО

15.09.2016, 14:48
562
0

Процедура начата для минимизации негативных последствий для международных экономических интересов Украины
Процедура начата для минимизации негативных последствий для международных экономических интересов Украины

Минэкономразвития начало процедуру урегулирования спора в рамках Всемирной торговой организации с Российской Федерацией относительно ограничений транзита товаров с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

В результате введения Российской Федерацией с начала 2016 года ограничений транзита товаров с территории Украины через территорию РФ в третьи страны общее сокращение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии этого года составило 35,1% (в том числе в Казахстан на 45,5%). В целом потери экспорта товаров в Казахстан (летние) и Кыргызстан (за вторую половину года) оцениваются в объеме около 0,4 млрд долларов США, что сформирует дополнительные потери ВВП в размере 0,3%.

В Министерстве отмечают, что транзитные ограничения, введенные РФ, необоснованные и не соответствуют нормам соглашений ВТО. К тому же, Украина неоднократно призывала Российскую Федерацию немедленно отменить ограничения и восстановить свободный режим транзита.

Источник: Минэкономразвития

Читайте также: Определен порядок защиты интересов Украины при урегулировании споров между членами ВТО

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту