Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порядок госрегистрации прав на недвижимость изложен в новой редакции

31.08.2016, 09:05
12534
8

Внедряется информационное взаимодействие госреестра прав на недвижимость и реестра документов по строительству
Внедряется информационное взаимодействие госреестра прав на недвижимость и реестра документов по строительству

Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений изложен в новой редакции согласно постановлению КМУ от 23 августа 2016 года № 553 «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».

Новая редакция Порядка имеет целью дальнейшее совершенствование существующих административных процедур и электронного взаимодействия государственных органов для улучшения качества предоставления админуслуг.

Одним из главных нововведений Порядка является введение информационного взаимодействия Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Единого реестра документов, которые дают право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствуют принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов.

Так, сведения о документе, который в соответствии с требованиями законодательства свидетельствует принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта, госрегистратор будет получать в режиме реального времени непосредственно из вышеуказанного реестра.

Такое информационное взаимодействие будет обеспечена Минюстом совместно с Минрегионразвития в 2-месячный срок со дня вступления в силу постановления.

Заявителям не нужно будет предоставлять документы в бумажной форме, а также изменения обеспечат достоверность информации, используемой при госрегистрации прав на недвижимость.

Также правительством определен перечень заявлений для госрегистрации прав на недвижимое имущество, которые могут подаваться в электронной форме, в частности, такое право предоставлено застройщикам.

Кроме того, упорядочен вопрос регистрации уставов территориальных общин сел, поселков, городов в части определения органов, компетентных совершать государственную регистрацию, возможности подачи документов через центры предоставления админуслуг, освобождения территориальных общин от платы за проведение такой регистрации.

Источник: Минюст


Войдите, чтобы оставить комментарий