Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС рассказала о направлении штрафов за нарушение сроков уплаты налогов

26.07.2016, 09:04
910
0

Разъяснено, как налоговики реализуют ст. 126 Налогового кодекса
Разъяснено, как налоговики реализуют ст. 126 Налогового кодекса

Государственная фискальная служба в письме от 11 июля 2016 года № 23310/7/99-99-12-02-01-17 рассказала о реализации контролирующими органами норм ст. 126 Налогового кодекса, которой установлены размеры штрафав за нарушение правил уплаты (перечисления) налогов.

Подпунктом 19-1.1.34 п. 19-1.1 ст. 19-1 НК установлено, что контролирующие органы обеспечивают определение в установленных случаях сумм налоговых и денежных обязательств налогоплательщиков, применение и своевременное взыскание сумм предусмотренных законом штрафных (финансовых) санкций (штрафов) за нарушение налогового, валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

Налоговое уведомление-решение выносится контролирующим органом в случае возложения на контролирующий орган согласно ст. 54 НК обязанности по самостоятельному определению суммы денежного обязательства или в результате проведения проверок.

При этом Высшим административным судом Украины (постановление от 04.03.2015 N К/9991/82083/12) признано неправомерным принятие налогового уведомления-решения по основаниям ст. 126 НК без проведения проверки.

Согласно Порядку направления контролирующими органами налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам за нарушение сроков уплаты денежных обязательств контролирующий орган составляет и направляет налогоплательщику налоговое уведомление-решение по форме Ш, установленной в приложении 4 к настоящему Порядку.


Войдите, чтобы оставить комментарий