Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НКЦБФР ужесточает правила включения аудиторских фирм в реестр

2.03.2016, 13:08
1029
0

Подготовлены изменения в реестр аудиторских фирм, которые могут проводить проверки профучастников рынка ЦБ
Подготовлены изменения в реестр аудиторских фирм, которые могут проводить проверки профучастников рынка ЦБ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку рассмотрела и согласовала проект «Об утверждении Изменений в Порядок ведения реестра аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки профессиональных участников рынка ценных бумаг».

Согласно изменениям повышаются требования к аудиторским фирмам, которые хотят быть включенными в Реестр.

Кроме свидетельства Аудиторской палаты Украины и минимального количества работающих по основному месту работы аудиторов, аудиторская фирма должна предоставлять свидетельство о соответствии системы контроля качества, выданное Аудиторской палатой Украины, иметь собственный веб-сайт и осуществлять аудиторскую деятельность не менее 3 лет.

Кроме того, предусмотрено, что аудиторская фирма в процессе осуществления своей деятельности обязана сообщать НКЦБФР обо всех изменениях данных, указанных в документах, прилагаемых к заявлению на внесение в Реестр и подавать ежегодно информацию о результатах своей работы.

Аудиторская фирма при выполнении задания по обязательному аудиту финансовой отчетности предприятия, представляющей общественный интерес, в случае подозрения, что могли иметь место или имели место нарушения, в частности, мошенничество по финансовой отчетности такого предприятия, и бездействия по такому вопросу, обязана проинформировать письмом об этом НКЦБФР.

Также предполагается, что аудиторская фирма может быть исключена из Реестра за отсутствие предоставления аудиторских услуг профессиональным участникам рынка ценных бумаг в течение 12 месяцев с даты включения в Реестр.

Аудиторские фирмы, которые в 2013-2015 годах были внесены в Реестр, в течение 2 месяцев со дня вступления в силу нового Порядка должны будут предоставить в НКЦБФР необходимые документы для внесения в Реестр.

Проект размещен на официальном веб-сайте НКЦБФР для ознакомления с ним участников рынка и предоставления в течение 10 дней своих предложений и замечаний.

Источник: НКЦБФР


Войдите, чтобы оставить комментарий