Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин предложил отменить 18 разрешительных документов

29.02.2016, 10:03
3466
0

Целью законопроекта является улучшение условий ведения бизнеса
Целью законопроекта является улучшение условий ведения бизнеса

В парламенте зарегистрирован правительственный законопроект № 4131 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно сокращения количества документов разрешительного характера, в том числе путем распространения применения декларативного (регистрационного, заявительного) принципа.

Целью законопроекта является улучшение условий ведения бизнеса путем устранения излишних ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности.

Проектом предлагается внести изменения в Закон о перечне документов разрешительного характера, Закон о лицензировании и в ряд специальных законодательных актов в части сокращения количества документов разрешительного характера и лицензии на осуществление туроператорской деятельности.

В общем предусматривается отмена 18 документов разрешительного характера и лицензии на осуществление туроператорской деятельности. Среди разрешений, которые отменяются, также свидетельство об установлении категории отелей, карантинное разрешение (на импорт и транзит) и другие.

Кроме того, предлагается установить возможность осуществления некоторых видов хоздеятельности на основании представления декларации, без получения документа разрешительного характера (10 документов). Предполагается, что на декларации переводятся сертификат оценочной деятельности, разрешение на занятие народной медициной, разрешение на содержание диких животных и т.д.

Ометим, что также планируется новый мораторий на проверки.


Войдите, чтобы оставить комментарий