Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КСУ одобрил изменения в Конституцию относительно правосудия

22.01.2016, 12:25
2811
10

Обнародовано заключение КСУ
Обнародовано заключение КСУ

Законопроект № 3524 относительно внесения изменений в Конституцию в части правосудия соответствует требованиям ст. 157 и 158 Конституции Украины.

Как сообщает в соцсетях Администрация Президента, об этом говорится в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины.

Напомним, Верховная Рада приняла решение о направлении в КСУ данного законопроекта для проверки на конституционность 22 декабря. Законопроект был разработан Конституционной Комиссией и внесен Президентом в парламент как неотложный. Он предусматривает повышение требований к судьям, введение института конституционной жалобы, урезание функций прокуратуры, монополию адвокатуры на представительство в суде и др. Подробнее: Президент внес в ВР проект изменения судебной системы: что предлагается.

12 января 2016 года состоялось открытое заседание КСУ, а 18 января продолжилось в форме закрытого слушания.

Согласно законодательству, проект о внесении изменений в Основной Закон должен получить заключение КСУ относительно соответствия ст.ст. 157, 158 Конституции. Если Суд одобрит изменения, они принимаются парламентом в течение двух сессий: на одной сессии документ предварительно одобряется не менее чем 226 голосами, а на следующей сессии - принимается конституционным большинством (300 голосов).


Войдите, чтобы оставить комментарий