Какие товары дополнительно запрещено ввозить из РФ?

21.01.2016, 10:01
860
0

Дополнения вступят в силу через 10 дней после опубликования
Дополнения вступят в силу через 10 дней после опубликования

В ответ на продолжение экономической агрессии Российской Федерации правительство 20 января внесло изменения в постановление Кабинета Министров от 30.12.2015 № 1147 относительно запрета на ввоз товаров, происходящих из РФ.

Расширен перечень товаров, которые запрещено ввозить из РФ в Украину. В частности, во избежание поставки запрещенных товаров под другими кодами, эмбарго введено также на товары, которые в течение последнего года не ввозились в Украину.

В перечень внесены такие товары:

- Лук репчатый
- Чай зеленый (неферментированный), в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
- Готовая или консервированная рыба; икра осетровых (черная икра) и икра других рыб
- Белый шоколад
- Драже и аналогичные им сладости в виде драже
- Кондитерские изделия в виде резинки или желе, включая фруктовую пасту (мармелад) в виде кондитерских изделий из сахара
- Шоколадные конфеты, содержащие алкоголь
- Готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); зерновые культуры (кроме кукурузы) в виде зерна или хлопьев, гранул или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные другим способом
- Хрустящие хлебцы.
- Печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, с содержанием какао и др.
- Печенье сухое с начинкой в виде сандвичей
- Соус соевый
- Кетчуп и другие томатные соусы.

Соответствующее постановление вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования. Напомним, что ограничения импорта товаров из РФ будут действовать до 5 августа 2016 года или до отмены Российской Федерацией вышеуказанного запрета в отношении товаров из Украины.

Также Минэкономразвития по поручению правительства начало подготовку к обжалованию действий РФ через механизм рассмотрения споров Всемирной торговой организации. При этом будет учитываться и нарушение страной-агрессором одного из базовых принципов мировой торговли - свободы транзита.

Источник: Минэкономразвития

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту